Вентиляционные системыС давних пор считается что слово вентиляция произошло от латинского слова “ventilatio” – которое переводится как проветривание. Стоит отметить что по подсчетам ученых нормальный и здоровый человек за день выпивает стандартно несколько литров воды, съедает до килограмма пищи и вдыхает, внимание, до 15 килограммов воздуха. Не трудно вообразить, что вместе с воздухом в наши легкие могут попадать различные вредоносные бактерии и издержки так называемого технического процесса нашего времени. Стоит отметить что воздух в крупных городах особенно разноцветный, если смотреть на него глазами химика при помощи таблицы Менделеева. В городской среде можно встретить сернистый ангидрид, окись углерода, различные соединения свинца и других тяжелых материалов и просто напросто пыль, которая в некоторых случаях может быть хуже чем все выше озвученные материалы.

Спасаясь таким образом от подобного воздуха, множество людей в наше время устанавливают в своем доме пластиковые окна и кондиционеры для предотвращения появления в доме данного воздуха, устанавливают стальные герметичные двери, попадая при этом в другую ловушку, воздух в доме не чистится и отчасти может быть более вредным чем на улице. Продажа вентиляции для дома в наше время является достаточно прибыльным бизнесом. Все потому что, люди понимая что уйти от грязного воздуха не представляется возможным кроме как покупая вентиляционные системы для дома, которые способным обрабатывать воздух, делая при этом его чище и полезнее чем он был до обработки.

Вентиляция сама по себе это так называемый регулируемый воздухообмен который способен создавать благоприятную воздушную среду в доме для здоровья и нормальной работы организма человека.